1/3付の日本経済新聞の企業面に、ハウス食品グループ本社の留職の取り組みを取り上げて頂きました。同社は、昨年から留職を導入、海外だけでなく国内留職も導入頂き、まさに現在、現地業務が行われております。
日経ビズカレッジでの連載、第12回は国内留職を導入したリクルートキャリアさんの事例・後編を掲載して頂きました。「社会課題に向き合って働く」ことに取り組んだ留職者の奥平さんのインタビュー、是非ご覧ください。 http:// […]
「いきなり『これからは社会起点だ』などと言っても、すぐにはピンとこないでしょう」 日経ビズカレッジでの連載、第11回は初めて国内留職を導入したリクルートキャリアさんの事例です。前編では事務局(人事部)の方へのインタビュー […]
12/2付の環境新聞での連載「CSR進化論」にクロスフィールズをご紹介頂きました。
婦人画報社発行の「ヴァンサンカン1月号」にクロスフィールズの副代表・松島のインタビュー記事を掲載して頂きました。本誌綴じ込みの「チャリティ白書2016」のP.28に“持続可能な世界のために ユニークなひらめきで貢献”とい […]
ハウス食品グループ本社の研究職・渡邉さんの留職ストーリー、日経ビズカレッジ連載の後編です。 第10回 人はこれほど変われるのか、帰国後の変化に驚いた(ハウス食品グループ本社・後編)http://www.nikkeibp. […]
11/20(金)付の日本経済新聞朝刊に、代表・小沼のコメントを掲載して頂きました。小沼は、今週、社会課題に取り組むNPOやベンチャー企業のトップが集う「インパクト・ラボ」に参加しております。
「現地にある道具・設備はコンロと包丁、鍋くらいだった-」 ハウス食品本社グループの研究職・渡邉さんの留職ストーリー。日経ビズカレッジでの連載、第9回目です。現地の特産品クリスタルグアバを使って、リーフティーとドレッシング […]
11/16(月)日本経済新聞Web版に、クロスフィールズが参加する「インパクト・ラボ」について取り上げられました。インパクト・ラボは、NPO法人ETIC.が運営する社会起業家のNPO法人やベンチャー企業のネットワークで、 […]
日経ビジネス11月9日号の「革新者が見る未来と時計の深い関係」に代表・小沼のインタビュー記事を掲載して頂きました。いつもとはちょっと変わった切り口で、クロスフィールズのお話をさせて頂きました、是非ご覧ください。(掲載は6 […]