クロスフィールズがトヨタ自動車向けに BOPビジネスをテーマとしたワークショップを開催

2014.03.25

• 2014年3月、クロスフィールズはトヨタ自動車株式会社向けに、“BOPビジネス”をテーマとした『未来事業創造ワークショップ』を開催しました。米国NPO法人コペルニクの協力のもと、トヨタ自動車の十数名の社員が、「モビリティ(移動)」を切り口にして、現地の社会課題を解決するという視点で事業アイデアを検討しました。

なお、クロスフィールズは、これまでに、パナソニック株式会社や株式会社日立ソリューションズ向けのワークショップを実施しており、自動車業界向けの実施は初めてとなります。

詳しくはこちらのURLよりプレスリリースをご覧ください。

クロスフィールズがトヨタ自動車向けに BOPビジネスをテーマとしたワークショップを開催
    ~大手企業社員とNPO代表とが、インドネシアの社会課題を丸一日かけて議論~