【プレスリリース】学生起業家がアジアの社会課題解決に挑戦

2018.12.13

• NPO法人クロスフィールズは、経済産業省が次世代学習プログラムの開発・実証を行う「未来の教室」の実証事業として、学生起業家3名を新興国のNGOや社会的企業に派遣します。
    今回参加する3名は、いずれも既に日本国内にて事業を展開している20代前半の学生起業家で、インドやカンボジアの社会課題を解決する現地のスタートアップ企業やNGOにて3ヶ月弱の社会課題解決に取り組みます。既にアントレプレナーシップを持ってチャレンジを始めている学生起業家が、社会課題をグローバルな視点から解決する高い視座を身につけ、立ち上げ中の事業を更に社会的に価値あるものに発展させていくことを目指し、自身の事業に関連性の高い団体で業務に取り組みます。

▼学生起業家と派遣先団体の組み合わせ

詳細はプレスリリースをご覧ください。