【プレスリリース】全国の学校と共感VRの活用事例を創出、STEAMライブラリーで無償公開

2023.03.30

• クロスフィールズは経済産業省「未来の教室」の実証事業受託者として「VR/360度映像を活用して社会課題への理解を深めるデジタル教材」を10コンテンツ開発し、STEAMライブラリーに公開してきました。

今年度は全国の公立中学校・高校と教材の活用事例の創出に取り組み、探究学習等への有効性を確認。これらの活用事例を「未来の教室」STEAMライブラリーで無償公開したのでお知らせします。詳細は以下のリリースよりご覧くださいhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000049241.html

クロスフィールズでは今後もSTEAMライブラリーに掲載したデジタル教材の利⽤普及・拡⼤に向けて、全国の企業や⾃治体、教育機関と連携を強めていく予定です。本取り組みを通じてより多くの子どもたちへ社会課題との接点を提供し、社会課題を自分事化する人を増やす活動に取り組んでいきます。